Chapter Five 各自

小说:与光同辰 类别:豪门小说 作者:清荷霜雪 字数:1109

的时候,校的管束还是比较的严格,课不允许旷课,即使是公共课也是堂堂点名,晚还有晚自习,大家虽然渴望自由,但是也都还是循规蹈矩,按照校的要求来。大的课程还是比较繁重,除了课、听各种无聊的开讲座外,大家都还是彼此熟悉中。

辰,我们系美女还是挺多的哈,赏心悦目。”秦风眯了双桃花眼,笑起来的时候很像个纨绔子弟。

“我秦风,是来的,还是来看美女的。长得帅,不然就这德性,铁定被当成流氓,当街暴打顿,到时候,我可不负责帮收拾烂摊子。”辰翻了页书,提笔指秦风的鼻子

,同次班会自我介绍的时候,辰,对吗?

辰抬起头,看课桌旁边正和他话的这个女孩子。齐肩的长短发被烫成了波浪微卷,粉色衣,灰色短裙,看起来是精致可爱的样子。

“是,我是辰,有什么事吗?”辰用礼貌的语调回答道。

次自我介绍的时候喜欢数建模,我想的数应该很,我做高数题目的时候有些问题,方便问问吗?”

“可以,不过我虽然擅长解题,但是并不擅长讲题,我未必听的明白。”

听完辰的话,女孩儿感到有些尴尬。“吧,那我先问下旁人,实解不出来的,再来请教了。”完,便离开了辰的座位。

“噗,辰,可真够绝的,人家女孩儿找个借口来问问题,想认识认识居然口就回绝了人家,还什么‘我未必听得明白’这不就是嫌弃人家笨了嘛。”秦风坐辰旁边,想放声大笑但是又碍于晚自习,只能憋笑,扭曲身体,快要岔了气。

“我的是实话,我解题般都是用最简便快捷的方法,跳跃步骤来,别人如果不是和我样的思路,就是会听的云里雾里,我又不是骗她。”辰懒得理秦风,继续看自己的书。

“人家女孩子来找,是想让帮她解题吗?人家是对有兴趣,想找个机会和接触,到底懂不懂。”

“她叫什么名字?”

“敢情连人家的名字都不记得了,她叫苏敏敏,海姑娘。”

“没印象,倒是记得楚。”

“啧啧,人家不是长得挺漂亮可爱的嘛,居然点印象都没有了。”

“嗯,没有。”

柔和的钢琴声响起,熬人的晚自习终于结束了,大家其实都早就收拾课桌,听见下课铃,就整理自己的书本,冲出教室,准备回寝室该干嘛干嘛了。

“云啊,我累啊,为什么了大还有这么多书要念啊,这是为什么啊?!”下了课,梓溪挽的胳膊往宿舍楼走,脑袋耷拉的肩膀

“这比高中的时候可太多了,就是直坐,屁股确实是疼。”云回答梓溪的话。

“云,我真的很羡慕哦,认识这么久,直就安安静静,心平气和的看待、处理遇见的事情,也没听抱怨过什么。”

“我吗,可能习惯了吧,个人待的时间久了,总要会处理各种事情,抱怨的话也没人听,索性也就不了。”

是心里有很多话,很多委屈难过,都藏起来了吧,虽然总是温柔的笑,但是个人眼睛里的东西总是骗不了人的,给我的感觉,并不快乐。”梓溪把脑袋从云的肩膀挪开,看的侧脸。

“和起,我很快乐,也很珍惜,真的。”云转过脸,看梓溪。

“摸摸头,啦,我会直陪的。”完,半搂进了宿舍。