Chapter One 准备

小说:与光同辰 类别:豪门小说 作者:清荷霜雪 字数:874

收到录取通知书时候,知道马上要去繁华上海呆上四年,陆云清知道该高兴还高兴。从小偏爱清净,喜欢太过于繁华热闹地方,见人多地方,第一反应避开。现在偏偏要去最繁华喧闹摩登都市,也知道能适应。边还在愣愣录取通知书发呆,那边妈妈声音穿过走廊,一字落在了耳里。

“云清!在房里干什么呢,都叫了三遍了,快过来吃饭了啊。”

“来了来了,过来了嘛”边走嘴里还边嘟囔“怎么每次叫吃饭都跟叫魂似

“妈,最近盐价跌了?还去超市买盐时候遇打折促销,买一送一啊?”

“没有啊,哪儿便宜了,现在什么东西在涨价。”

“那为什么做菜放盐时候么大方呢?菜可快要咸死我了。问问我爸,吧,爸?”

“哪儿有回事,老婆做菜都天底下最爱吃去做去。”

陆云清可置信他爸,再看看他手边已经被咸喝了个底朝天水杯,在心里禁对个男人竖起了大拇指。对老婆谄媚功夫,可登峰造极了啊。如此”心口一”,以后可有他咸

“对了,也快入学了,该买都买了吗?去上海车票该买了吧。”陆母又开始了审查模式。

“嗯,车票已经买了,其他东西都准备七七八八了。其他,去学校附近再买了。”说又喝了口水,暗叹,在太咸了。

“那行,到时候注意一点,我和去了。进了大学,大人了,要学会独立了啊。”

吧,们忙吧。”

随便扒拉了两口饭,却实在没有食欲。容易吃完了饭,帮妈妈收拾完碗筷,陆云清端了一大杯水,进了房间。房间有个处,有一个风景还小阳台。

打开阳台门,把胳膊随意支撑在栏杆上,看西边渐渐沉下去落日,将天色渲染成温暖橙色,尚且还在夏天,傍晚风吹在脸上,也和煦暖人。想即将面对大学生活,陆云清心里,其实很忐忑。她也很想爸妈能陪一起去上海,但爸妈一直很忙,从小她要学会一个人去面对很多事情,解决那些力所能及问题,久而久之,也渐渐习惯了。妈妈从小告诉她必须要独立,在她朋友眼里,她确实一个独立女孩子。但,有时候,也难免会觉得,有些孤单了。天色渐渐暗了,陆云清走进了卧室,随手关了阳台门。

心里想:“古人都说了,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。算了,想了,等开学那天了。”仰面倒在了柔软床上。