一百三十二章 挣扎求生的间谍

小说:被迫成神的法师 类别:武侠修真 作者:脑洞玩家 字数:1851

强忍着恐惧与安,老鼠开始解释,“我黑帮虽也算是个干部,但认真算起来,能管的人也过是二十多个小混混而已。”

说着说着,越来越入戏,居点真流露,一副忿忿平、心甘的样子。

“那些家伙胸无大志,只知道镇子上混日子,根本就想着壮大变强,我早就看!哪怕是我,也愿意一辈子就只知道收钱,吃喝玩乐,最终一事无成,永远走出这个小镇!”

点相信,确实,欧文黑帮的风气是十分颓废堕落的,只要是稍微点野心的男人,恐怕都甘心这里呆一辈子吧。

老鼠看的细微变化,顿时趁热打铁。

“而我知道黑帮只过是莱尔的一条狗,它的命运就是被圈养镇子上的那一刻开始,我就真的没一丝留恋。”

一口气,“与其让它如此悲哀地苟延残喘着,倒如就这样干脆的消失,反而能够稍微保留一丝颜面啊。”

的表些诡异,从老鼠的话中,听出另外一层意味,由得浮想联翩。

莫非,上天真的待我如此特别?我一个普通的小镇上遇的同伴、招揽的手下,居都是性格、志向、追求相当简单的家伙?

老鼠的话乍一听,好像没什么合适的地方。但要知道,这样一个教育普及的世界上,一个小镇上的黑帮头目,居会对自己的地位深感甘,还着颇具哲理的感慨!?

换句话说,老鼠的野心、见识、能力、思想,都已经超过所处的位置应的程度。

要是个例也就罢,但略一回想,立马就惊奇地发现,威尔斯、黑猫等人似乎和老鼠的况差多啊。

解,难道这里的人才晋升制度的效率之低下,已经让大多数人才都被埋没的程度吗?

无论如何,以现况看来,老鼠的嫌疑大概是可以排除的。做出决断,心头的重担就此卸下,顿时就轻松许多。

“好,你下去吧。”

变,淡淡的对老鼠下逐客令。

老鼠:“……”

什么况?觉得我是冤枉的,连一句安慰都说吗?咳,呸!

爽,但面对无的大魔王,老鼠也只能认怂。

“主人,属下告退。”

一边恭敬地说着话,老鼠还一丝苟地表现出的谦卑姿态。身为一名出色的间谍,清楚地知道,完全成为定局之前,一定要得意忘形,从而使得自己的使命功亏一篑,顺便失去自己的小命。

而现这种况,就被判定为可松懈的局面。万一这家伙是想这里试探我呢?我要是一时露出破绽,那可就太亏

最危险的可能性,老鼠一直维持着自己的伪装,堪称天衣无缝。果也被的表演迷惑,这最后的一次试探也终于无疾而终。

彻底放下戒备,叫住老鼠,“对,你过来一下,件事要交代你去办。”

一直注意着动静的老鼠自意外,但还是故意停顿一两秒,装作刚刚反应过来的样子。回身前的时候,脸上还残留着惊讶和好奇的神,实是好演技。

老鼠刚一站定,一本日记就递的面前,慌忙接过来,敢耽误的时间。

日记的封面华丽,内容详,正是那份旅行计划书。

的性子也很果断,信奉“疑人用,用人疑”的交际准则。放下无端的怀疑之后,就把老鼠当成自己的属下,开始给布置任务。

而第一个任务,就和这份计划书关。

凝视着老鼠,开口,“我们正要准备一个远程的旅行,而包括你内的许多人,都旅行人员名单里。我问你,你愿意参加吗?”

这也太突,老鼠些茫,但还是本能般的开口应是。

底,本来就也没什么选择,太可能放过,而需要提供报的莱尔就更会同意拒绝

身处两个无法违抗的强者的夹缝之中,求得艰难的生存。这,就是小人物老鼠的悲哀之所

继续嘱咐,“多的我也,你手上的就是旅行的计划书,既让你负责报方面的任务,就回去好好看看。明白自己的职责之后,也要对其部分多加解,一个整体的认识。”

老鼠时而唯唯,时而诺诺,连声地附和着的话语,也知道底听清楚

老鼠的反应,似乎相当满意,悠闲地端起一个水晶高脚杯。

挂钟滴答滴答……

些皱眉,老鼠才终于反应过来。合着是要让我倒酒啊,我还以为怎么呢!

老鼠连忙去拿红酒,心中很是无语,对于按套路出牌的举动着实些受说别的,整天揣测别人的意图,心累得很啊!

腹诽的同时,老鼠还是只能恭敬地给倒酒,强颜欢笑,心中的屈辱感逐渐增长,终于还是敢发作。

建立老鼠痛苦的基础上,此时的倒是相当满足,小弟鞍前马后,虽如女仆,但偶尔来这么一下也错。

要知道,支配人,也是人类高级的一项快感来源啊。

小口啜饮着甘润的酒液,一脸舒畅,同时忘教导小弟。

“老鼠啊,作为一名合格的部下,一定要学会察言观色啊。你看看,刚才我暗示你的时候,你居几十秒才反应过来,实是太慢。”

举起酒杯,老鼠现学现卖,立马续上红酒,“主人教训的是,我会尽全力学习各种技能,满足您的一切需求。”

老鼠的回应,一下,连忙吐出嘴里的酒液,生怕真的被呛。万一鼻子喷酒的话,那就真的尴尬需要杀人灭口的地步

重重放下杯子,神诡异,“你把刚才那句话重复……”突一停顿,又瞬间改口,“用重复。”

此时此刻,些怀疑人生,难道,是我对劲