问题库

借贷公司能把个人信用拉黑吗

齐尔曼
2021/5/5 2:38:50
借贷公司能把个人信用拉黑吗
最佳答案:

根据《条例》,采集个人信息应当经信息主体本人同意,未经本人同意不得采集。但是,依照法律、行政法规规定公开的信息除外。现行管理体制下,50%以上符合国际惯例的完整的信用信息(征信数据)主要来自于工商、海关、法院、公安、统计、质监、财政、商检、税务、外经贸、邮政、环保、银行等政府和业务主管部门。借贷公司如不是征信机构,是不能把个人信用拉黑的。但是,如果通过诉讼胜诉的,是会导致你的信用记录产生不良的。

抱团互暖

2021/5/11 5:19:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 教你读透人心

    2021/5/6 22:50:58

    交通银行住房公积金联名卡即北京住房公积金联名卡,是由北京住房公积金管理中心以服务广大住房公积金缴存职工为目的,与商业银行合作发放,具有住房公积金缴存凭证、账户查询和银行借记卡多种功能的银行卡,是职工缴存住房公积金的有效凭证。

    交通银行、中国建设银行、中国工商银行、招商银行发行的住房公积金联名卡都属于金融借记卡,不收取年费和小额账户管理费。

    住房公积金联名卡的功能和用处:

    1、在配套的对账薄上打印职工个人住房公积金缴存明细的功能。

    2、银行借记卡功能,职工办理住房公积金提取,可直接转账至北京住房公积金联名卡的储蓄账户。

    3、北京住房公积金联名卡将全面取代原有的查询卡,以前办理了查询卡的职工仍须办理北京住房公积金联名卡。

    4、在职工办理北京住房公积金联名卡以前,原有的查询卡仍可继续使用;一旦职工办理了北京住房公积金联名卡,原有查询卡将自动作废不能再继续使用了。

    5、随着北京住房公积金联名卡的发放,北京住房公积金管理中心将根据发卡情况确定并公布原查询卡的停止使用时间。

    扩展资料:

    住房公积金联名卡办理需要注意:

    2013年3月25日,由首都信息住房信息服务中心承建的北京住房公积金新联名卡系统上线运行 。缴存职工根据自己需求,自由选择与公积金中心开展合作的发卡银行,并可在多家合作银行申请办联名卡,但每家银行只允许办理一张。

    缴存职工可以到交通银行、工商银行、招商银行、北京银行、建设银行、中国银行的北京区域营业网点办理,但每家银行只允许办理一张。

    北京住房公积金联名卡将向建立住房公积金账户的职工发放(不包含国管、中直、铁路分中心职工)。

    为保证发放的正确性,除以下职工外,其余职工均可办理:

    1、多账户职工需进行账户合并后办理;

    2、职工身份证号重复的,需进行更正后办理;

    3、关于封存户职工:封存在原单位账户的职工可以办新联名卡,在集中封存库里的职工账户不能办卡,在转入正常缴存后方可办理;

    4、国管、中直、铁路三个分中心的职工暂时不能办理新联名卡,沿续使用老卡;

    5、职工本人自由选择到中国工商银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、北京银行在京的营业网点办理,除建设银行有指定受理网点外,其他银行所有网点均可办理。

    参考资料来源:百度百科-北京住房公积金联名卡

  • 灵西居

    2021/5/9 8:25:41

    没有办法的 自认倒霉吧 以后认清人的本质在相处

相关问题