问题库

360借条的还款按钮在哪20

九里之声
2021/5/4 0:39:03
360借条的还款按钮在哪今天晚上10点多一直找还款在哪一直找不到 客服休息了电话不接,强行要我逾期,现在好了逾期也找不到地方还,牛逼

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喜麟凤祥

    2021/5/13 21:17:13

    汽车中控按键部分功能可以用中文替代,而且已经有使用中文按键的量产车。

    量产车品牌中国产汽车比亚迪大量使用了中文按键替代英文,甚至车标都在用篆体汉子体现中国传统文化,其原因大致如图所示。

    使用中文按键并不是不可能做到的事情,而绝大多数品牌不用的原因只是为了降低制造成本或者体现国际化。

    合资进口车不谈因为汽车工业发达的国家语言的基础都是字母,国产车有些品牌也会出口海外所以也得用英文标识,否则另在单开一组模具是增加制造成本,这不是车企的风格。

    至于某些只在国内销售的品牌也在使用英文设计,原因在于国际化,或者理解为因西方文化入侵导致中国传统文化的丢失、思想已经被西化,这就像有些人就认识三个单词还得拽一句ok,比如早期知名度很高的ok狂魔-独立客观第三方。

    以上几点原因导致了大部分车企不会去用中文设计的按键,不过也有如比亚迪这种乐于在汽车工业领域体现传统文化的品牌,另辟蹊径也获得了不错的反响。但是实事求是的说中文并不能完全替代英文标识,只能替代一部分,比如以下图组:

    这些按键用中文标注的原因很简单,因为两个字即可说明问题,但是有些功能用符号展示没有必要使用文字替代即使是英文,还有一些功能用中文替代无法设计,仍以比亚迪量产车唐Dm为例。

    1、EV为Electric vehicle的缩写,切换按键很小即使用英文也不能用全拼,否则字母太小难于辨认;而使用中文则要喷涂上“纯电力驱动运行模式”,这枚小小的按键怎么合理的设计排版呢?

    2、同理HEV为Hybird electric vehicle的缩写,释义为混合动力输出,用中文最简单也得六个字,科学合理的表达应该是电力驱动、燃油驱动的混合运行,压根就没有办法设计。所以只有让EV和HEV代表的功能为众人熟知,之后则无需在用繁琐的英文和中文标注。

    3、其次还有ESP、HAC、A(autohold)等功能也是如此,档杆上的PRNDSL用一个字母标注更加清晰直观,用单词和汉子标注总会有一些奇怪。

    所以中文可以出现在汽车的设计上但无法完全替代英文或者图形,数十年来形成的识别习惯已经很难再改变。

    不过能体现一些还是值得肯定的,尤其是在后期车辆足够智能化以人机交互或者触控面板控制这些功能的开关,届时设计不再是障碍全中文界面是有可能出现的。


    (上文由天和Auto撰写,仅代表个人观点;禁止站外转载,平台内欢迎转发。)


相关问题