问题库

朋友向你借钱,应该借还是不借?

清颍先生
2021/5/5 15:25:53
朋友向你借钱,应该借还是不借?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老村德甲西甲

    2021/5/13 8:23:41

    借钱看人品,说得确实没错!有的人向你借钱,言出必行,说哪天还,绝对准时。有的人向你借钱,说好了啥时候还,但是过了多少年也不吭声,你主动要,嫌你不给面子,要和你翻脸。但是他绝对不主动还你钱!

    生活中经常流行这样的话:借钱容易,还钱难……借钱的时候是孙子,还钱的时候是爷爷,就不还你,你能咋的……哥们,借给我点钱救急,有了钱马上还你,过了一年,两年,N年以后还不还钱,你也不好意思要,人家也不自觉还钱。你出于亲情,友情,人情关系借钱给别人,最后却翻脸了,闹不愉快了,关系变僵了……

    生活中,也有向我借钱的朋友,借二三百,几十块钱的人居多!大部分是肉包子打狗,有去无回,其实人家比我过得滋润,旅游,下馆子,打麻将,每天抽云烟或者芙蓉王,反正就是借你的几百块钱几十块钱不还你,你不要绝对不主动还你钱。你要的话,基本处于翻脸不认人的阶段,以后就恨上你了,好朋友反目成仇!

    现在我也吸取教训,不敢轻易借给别人钱,不管是几十还是几百,一谈钱就坏事了。总得来说不管你要钱手段怎么高明,反正大部分时候借出去的是感情,收回来的是仇恨。朋友一定是借一个少一个!宁愿向你借钱时不借他,得罪他,也不要借出去以后让还钱的时候再翻脸,早点拒绝才是正确的。

    其实做人将心比心就对了,想想别人无私帮你的时候,不要因为问你要钱你就怀恨在心,你倒是还钱呀,自觉点的话,那会向你开口,既然要面子就主动还钱!这样才能维护好你们的关系!

相关问题