问题库

16年办的公积金贷款,现在还用改成浮动利率吗?

娱小四之一
2021/5/3 13:30:21
16年办的公积金贷款,现在还用改成浮动利率吗?
最佳答案:

16年办的公积金贷款,是不能变更为浮动利率贷款的。根据《中国人民银行公告〔2019〕第30号》规定,本公告所称存量浮动利率贷款,是指2020年1月1日前金融机构已发放的和已签订合同但未发放的参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款)。

自2020年1月1日起,各金融机构不得签订参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款合同。存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR,除商业性个人住房贷款外,加点数值由借贷双方协商确定。

扩展资料:

金融机构与客户协商定价基准转换条款时,可重新约定重定价周期和重定价日,其中商业性个人住房贷款重新约定的重定价周期最短为一年。如存量浮动利率贷款转换为固定利率,转换后的利率水平由借贷双方协商确定,其中商业性个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平。

金融机构应利用官方网站和网点公告、电话、短信、邮件和手机银行等渠道通知存量浮动利率贷款客户,协商约定定价基准转换具体事项,依法合规保障借款人合同权利和消费者权益。

参考资料来源:中国政府网——中国人民银行公告〔2019〕第30号

自由夸克一号

2021/5/10 1:50:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红月妞

    2021/5/8 10:29:25

    投资自己,后面才能赚更多的钱,眼光需要放远点,但是这个你是需要你有这份心,否则白搭啊。

相关问题