问题库

小贷公司业务员是什么体验?

那个不划算
2021/5/5 3:04:43
小贷公司业务员是什么体验?
最佳答案:

小额贷款公司是由自然人、企业法人与其社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的有限责任公司或小额贷款公司股份有限公司。与银行相比,小额贷款公司更为便捷、迅速,适合中小企业、个体工商户的资金需求;与民间借贷相比,小额贷款更加规范、贷款利息可双方协商。

就我所了解的小贷公司,多数利用自有资金,部分利用杠杆资金(平均比例不超50%自有资金),主要来源于以下途径:银行借款、向股东借款、私募债、资产打包、资产证券化产品、小额再担保公司、上市融资,所谓向社会性理财融资根本是无稽之谈。

据我所知,一部分公司的信贷员,只负责营销客户,对信贷员的要求不高,人员流动性也大。另一部分公司的信贷员是负责全流程的,从营销到调查再到清收,要求比较高,当然待遇各方面也不差。单纯做营销的信贷员,每天的工作就是扫街,插车,然后就是在各种网络营销软件上相互甩单,营销工作比较单一,当然也不缺乏一些比较用心的信贷员,也挺努力,能想到各种省事儿的办法,同样是做营销,就是能比同事出色一些。而做全流程内容的信贷员,总的来说压力比较大,一方面是需要掌握的东西比较多,又面临极大的营销任务压力,所以看起来还真不如单纯做营销的信贷员有意思,这么高的门槛招进来,又面临这么大的压力,有时候还真不如初中学历毕业去做扫街的信贷员挣钱。至于所前途嘛,各有千秋,单纯做营销的信贷员因为要求不高,门槛低,流动性大,在整个公司内部也处于一个重要但价值不大的地位,所以做的越好越容易到天花板,干到一个门店的店长就基本到顶。而在相对正规贷款公司的信贷员,负责这全流程内容的信贷员,看起来苦逼一些。

总之来说就是,人员流动性,压力比较大,需要掌握的东西比较多,累。不建议做这样的工作。

晨曦陈登满

2021/5/6 15:58:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题