问题库

从单位借款打了借条没能归还应怎样适用于法律条款

无无二十五
2021/5/3 10:13:27
从单位借款打了借条没能归还应怎样适用于法律条款
最佳答案:

主要可以适用民法通则、合同法的规定。

个人从单位借款的,个人与单位间成立借款合同关系,个人为债务人,单位为债权人。

而根据民法通则第一百零八条规定,债务应当清偿;根据合同法第二百零六条规定,借款人应当按照约定的期限返还借款;合同法第二百零七条规定,借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

《民法通则》

第一百零八条 债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

《合同法》

第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

第二百零七条 借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

莫不解

2021/5/8 1:24:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 破风骑游

    2021/5/5 18:05:25

    按面值购买3年期国债利息:20000x3.2%x3=1920元,本利和:21920元

    存入银行:20000x3%x[(1+3%)x(1+3%)+(1+3%)+1]=1854.54元,本利和21854.54元

  • 狗子汤圆

    2021/5/10 4:37:56

    $100,000 * 3.225/1000 = 利息,加上 $100,000/60个月的本金是第一个月的总利息!然后每个月,利息越来越少。

相关问题