问题库

有申请过网贷 但是没有逾期过 现已经结清 征信记录多久可以恢复 结清以后影响买房吗

太原李沫沫
2021/5/5 10:45:19
有申请过网贷 但是没有逾期过 现已经结清 征信记录多久可以恢复 结清以后影响买房吗
最佳答案:

申请网贷只要没有逾期,而且结清的话,征信一般是没有问题的,也不会影响房贷;但是不建议经常使用网贷,个别银行会有一些房贷上面的限制。

贷款条件

1、有合法的居留身份;

2、有稳定的职业和收入;

3、有按期偿还贷款本息的能力;

4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押、或(和)有符合规定条件的保证人为其担保;

5、有购买住房的合同或协议;

6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金的30%的存款;若已做购房预付款支付给售房单位的,则需要提供付款收据的原件和复印件。

扩展资料:

房贷风险

1、借款人方面的风险:个人借银行(包括住房资金管理机构)的钱用于住房消费,如果不按期还钱便产生了风险,风险产生的原因有两种:主观原因和客观原因。前者是指借款人有意赖账、诈骗、假借款、恶意不还钱;后者是借款人因失业、伤残、死亡、离异等原因导致借款人不能如期还钱。

2、开发项目的风险:开发商经营不善,或挪用资金,造成项目不能完工,形成“烂尾”,借款人购买并用来抵押的房产成了“空中楼阁”;借款人购买的房产存在较大质量问题。这些情况将导致个人贷款的相关合同难以履行,使借款人和贷款行的权益受到侵害。

3、银行方面也存在风险:对借款人情况审查不严;对开发商销售情况、工程进度、售房款监管账户和保证金账户的资金流向情况控制不够;缺乏与房屋土地部门必要的联系,抵押登记不落实;档案管理不严,丢失重要合同单据,由此造成银行贷款风险。

参考资料来源:百度百科-房屋贷款

闻人起云权霜

2021/5/10 15:44:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题