问题库

我有一个朋友借钱不还,但是平时关系很好,几乎每次借钱我都会借给他,虽然他嘴上说借了钱都会还?

万里弹
2021/5/5 8:40:24
我有一个朋友借钱不还,但是平时关系很好,几乎每次借钱我都会借给他,虽然他嘴上说借了钱都会还,但是也没有还过我,虽然每次借的钱都不算非常多,一般都是几百块钱,他没有给我也没有提过这些事情我也没有去问他找他要,去年12月份他告诉我要用我的身份信息去注册花呗,用了花呗里的钱去买了一个手机,我当时同意了,他当时告诉我花呗每个月的钱他都会还,不用我管,自打他买手机那时候开始我就没有管,也没有查支付宝花呗,最近几天我才查的花呗,上面显示第一个还款月已经逾期了,但是逾期了一两天后他又还上了,到第二个还款日我查的时候已经又逾期了,于是我给他打电话发微信让他还上,他说不用我管,我也跟他见了面,他告诉我这个月10多号发工资就给我还上,当时我让他先把最低还款先还上,可是他说没钱,我当时也没说什么,当天晚上我就自己掏出100块钱把最低还款还上了,我还告诉他发了工资要给我还上,他也答应了,但是当天晚上我上qq的时候看到他空间发表的说说他在网上又新买了两双鞋,价格是两千多块钱一双,但是当天晚上他告诉我他没有钱给我还上花呗,说等10多号开工资再给我还上,他是修挖掘机的一个月7.8千,我也没有继续问他,这样的朋友还可以继续交下去吗,但是我又觉得他人还算可以,请网友们给些意见。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 故乡月最圆

    2021/5/8 10:29:29

    连续断交三个月,公积金管理中心有权利解除公积金贷款合同或者执行商业贷款利率。所以贷款了公积金也不能断交。

    对办理了住房公积金贷款后随即封存账号停止缴存住房公积金的,住房公积金管理中心要责令其补缴已欠缴的住房公积金,并在贷款期间正常按月足额缴存;拒不缴存的,追回已发放的住房公积金贷款或执行商业贷款利率。

    公积金停缴对贷款的影响主要表现在以下2个方面:

    1、如果想要申请公积金贷款,按照公积金管理条列规定,借款人申请贷款之日前必须连续按月缴存住房公积金,欠缴3个月以上(含3个月)的单位暂停受理住房公积金个人住房贷款申请。所以停缴公积金将无法申请公积金贷款。

    2、对已经申请了公积金贷款的借款人,按照住房公积金委托贷款合同约定,住房公积金贷款借款人连续三个月或累计六个月不按时足额缴存住房公积金的,公积金管理中心有权解除贷款合同,要求借款人提前还清住房公积金贷款。

    扩展资料

    公积金,通常是指住房公积金,有时也指 公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

    2016年2月18日,根据央行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,2月21日起,职工住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

    参考资料:百度百科-公积金

相关问题